Четыре касты. 2.0 - Похабов Алексей - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Алексей Похабов

Четыре касты. 2.0

Введение

В 2012 году вышла моя первая книга «Четыре касты. Кто вы?». В ней я описал модель эволюции человека, которую я получил от учителя и практически слово в слово передал ее. На тот момент я был так сильно убежден в своей правоте и истинности учения, что был слеп ко множеству оттенков знания, которыми «кишат» другие пути исследования мира. Да и в самой Магии было еще так много нераскрытых тайн, которые я на тот момент просто игнорировал.

Но затем случилось то, чего я никак не ожидал. Я вошел в труднейший период в своей жизни, с которым справиться при помощи тех знаний, что имел, я был просто не в силах. Это проживание заставило меня снять оковы со своего сознания, убрать преданность учению, которая граничила с фанатичностью и обратить свой взор на ЗНАНИЕ в принципе. Ведь человечество за всю историю своего существования накопило так много учений и игнорировать их лишь по причине собственной убежденности – верх невежества.

Физиология, психология, физиогномика, психоанализ, НЛП, биология, история, аутотренинг, гипноз, астрофизика, квантовая механика – я изучал все до чего мог дотянуться.

Параллельно с этим я углубился в тайные значения религий: буддизм, дзен, христианскую и исламскую традицию, каббалу. Даже изучал принцип работы религиозных сект, от стандартных, вроде баптистской церкви и Свидетелей Иеговы, до современных течений наподобие Сайентологии.

Также развивал познания в области тела: от древних восточных направлений вроде Тай-Цзы Цуань, Цигун, Йога, до современных направлений в области диетологии, биохимии, фитнеса, кинезиологии и физического подражания животным, animal floating.

И вот, спустя пять лет, я вижу как сильно заблуждался во многом относительно мироустройства и устройства самого человека. Я не удивлюсь, что еще через 5 лет я буду писать эти же слова в своей новой книге.

Тем не менее, не все из того что я говорил ранее оказалось пустышкой. Просто теперь мое видение стало шире и сильнее. И поскольку книга «Четыре касты. Кто вы?» повлияла на умы тысяч людей и продолжает влиять до сих пор, я считаю, что пришло время внести коррективы как в эту модель, так и в суть самой магии. Ведь, несмотря на удивительные возможности 21 века и общедоступность информации, к моему сожалению, люди еще очень невежественны в том, что касается эзотерики в целом.

До сих пор каждый второй, кто обращается ко мне за помощью, считает, что на нем порча или проклятие. Но когда я спрашиваю людей о том, что это такое – они не могут ответить. До сих пор огромное количество людей предпочитают народных целителей и народную медицину, вместо того, чтобы довериться настоящей науке о здоровье. И очень много людей попадают в ловушку эзотерических учений, ибо эзотерика сегодня больше похожа на попсу, а современные последователи больше напоминают фанатов «Игры престолов», чем действительно тех, кто хочет пройти свой путь, опираясь на знания.

Пришло время написать книгу, которая расставит все точки по местам. А потому, выбирая читать ее, будьте осторожны. Ибо я сотру с ваших умов весь блеск и волшебство магии, всю эту чудесность и тайные мечтания о мнимом могуществе, которые так любят представлять себе новоиспеченные адепты.

Я окуну вас в мрачную действительность и вам придется осознать, что лишь истинно практикующий может достичь Силы в жизни. И сила эта не даст вам пускать огненные шары из глаз и молнии из задницы. Она не даст вам могущества над миром и вас не будут бояться, вы не сможете одним движением руки лечить болезни или насылать порчу. Сила, о которой я говорю – это лишь следствие признания реальности вещей. Когда уходит иллюзия, то уходит и пустая трата энергии на пустые надежды. Ты встаешь перед зеркалом и признаешь собственное ничтожество.

И только в этот момент, зная себя, ты отправляешься в путь, который есть вызов самому себе.

И если этот путь тебя не сломает, – ты обретешь баланс, о котором мечтает каждый. Твое видение станет ясным, а намерение несгибаемым. И реальность начнет подстраивается под тебя. Ты ощутишь гармонию и единство со всем мирозданием и поймешь, что теперь, наконец-то, можно перестать претворяться и стоит начать просто быть.

И никакие титулы, касты, новые жизни или царство небесное не заменят тебе этой свободы, свободы быть самим собой.

Ты готов? Тогда в игру, мой друг, в игру…

Часть первая

Система

О терминах

Прежде чем на страницах этой книги я включу образ учителя и начну рассказывать о том, как устроен мир, для начала давайте коснемся терминологии.

Дисциплина, которую я изучаю, издревле называлась магией. Надо сказать, что сам этот термин больше европейский. Происходит он от лат. magia, который, в свою очередь, идет от др. греч. μᾰγείᾱ – символические действия (ритуалы) или бездействия (медитации), направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путем.

Вот эта концовка определения (сверхъестественный путь) и не дает покоя всем людям, кого прельщают сакральные знания. А они, собственно, потому и прельщают.

Давайте представим человека, у которого так много долгов перед банками и людьми, что он уже без снотворного заснуть не может. Каждый день он думает, как бы избавиться от этого тяжкого груза на своих плечах. И, если его мозг не подкидывает ему никакого решения, то остается что? Правильно – чудо! Хрен его знает, как это чудо закроет мою ипотеку, но пойду-ка я Богу молиться, всемогущий же как-никак. А если он не договориться с приставами, то пойду к магам! Их хоть по телеку показывают и они там чудеса творят (сноска: все, что вы видите по ТВ как чудо – является лишь вашим низким уровнем образования в данной сфере, так как при должном изучении вы сможете увидеть за «чудом» абсолютно естественные, подчиняющиеся законам природы и здравого смысла процессы).

И если такой человек выберет меня в качестве учителя, то, с одной стороны, ему очень не повезло. От меня он узнает, что чудес не бывает. Но с другой стороны, ему очень повезло, поскольку у него есть реальный шанс овладеть настоящей Магией и постепенно переломить личную жизненную ситуацию в свою пользу.

Запомните!!! Нет ничего сверхъестественного. Есть лишь то, что пока еще не понятно и то только тому, кто смотрит на это со стороны. Тому, кто внутри – понятно многое.

Так мы подошли к новому термину «эзотерика». Эзотерический – значит внутренний. Речь не идет о том, что находится внутри того или иного объекта, а о том, что происходит внутри того или иного круга людей. Например, кружок по вышиванию имеет полное право носить титул «эзотерический», поскольку внутри этого кружка обсуждаются знания о том, как делать эти шедевры при помощи крючка и ниток. Вы видели картины таких мастеров? У меня к ним только один вопрос: «Как?! Как вы делаете это?!» На что они имеют полное право ответить:

«Это Магия, сынок!».

А это и правда Магия для непосвященного! Поэтому, когда человек называет себя эзотериком, я тихо улыбаюсь. Так как все сегодня входят в тот или иной круг доверительных лиц. Все сегодня эзотерики. И в то же время в век распространения информации через интернет и свободный доступ к ней – никто не эзотерик. Тайн практически не осталось.

А вот слово «тайна» порождает другой термин – «оккультизм». Данное слово означает что-то, что хранится в тайне; то, что сокрыто. И речь тут идет совсем не о конспирации, мол, миром правят масоны, которые на самом деле рептилоиды, а Земля плоская и тайное правительство Земли устроило заговор против человечества.

Тайна – это то, что еще не познано твоим сознанием. То, что еще для тебя во тьме.

Информация, о чем бы она ни была, не открывает завесу тайны, а только указывает на нее. Практикующие оккультизм люди пытаются достичь осознания знания, а не просто информированности о природе реальности. Поэтому нет никакого заговора, кроме заговора тебя против себя же. И ты должен это понять. И тебе решать кем быть: информированным или просвещенным (тем, кто проливает свет на тьму).